热爱all冀。
微博@翻身的咸鱼不是好咸鱼
产粮缓慢但欢迎捕捉。

【承张】如梦令

迟到了非常久的送给神仙画画的鹤鹤的生贺,祝她她永远美少女,每天都有粮吃!
@火烧鹤翅膀
 

*普设,少承老张

*我流承张,三流爱情故事,瞎写、乱嘚嘚

*有其他cp乱入

 

承德(男体):成顺意

张家口(男体):张垣

 

 

夏天的白天长,成顺意和同学勾肩搭背地从篮球场出来时,太阳还剩点余晖,一层橘红将散未散地挂在天边,照得人暖融融也懒洋洋的。

没走几步路,成顺意看见熟悉的白色SUV低调地停在马路对面,驾驶室的窗户摇下来,正对着这边,男人夹着烟的手搭在车门上,地上已经落了浅浅的一层烟灰。

成顺意冲着没什么表情的张垣笑了下,把手上篮球扔给同学:“我哥来接我了,我先走了,明儿见啊。”

同学看了看男人和车,哼笑一声:“大少爷,车接车送的啊。”

“去你的吧。”成顺意扇了下同学的头,“我这叫兄友弟恭,你懂个屁。”

说完抬脚就走,看了看马路两边没什么车,就干脆一溜小跑着上了SUV的副驾驶座,把书包往后座一扔,张口就说:“张垣,你又抽烟!”

张垣掐了烟,把车窗升上去,踩下油门,顺手把空调温度调高了点,还是没什么表情的样子,开口语气也是冷淡的:“你跟别人拉拉扯扯,我还不能抽支烟了?”

成顺意知道这男人的借口都是张口就来,未必是真的吃醋,还是笑得特别得意,“怎么,嫉妒啊?让你跟我下场打一局又不肯,活该叫醋淹死你。”

说着又拿眼睛瞥了瞥他身上透着精英气息的黑色正装,“你今天干什么去了,穿这么好看,腰不酸啦?”

成顺意盯着张垣脖子上那条墨蓝色的领带,舔了舔嘴唇,把身子往他那边探“垣哥,你是不是特意穿给我看的啊?”

前方要转弯,张垣伸手把成顺意按回副驾驶室,“安生点。”

成顺意于是坐回去,安静了片刻,眼看前方路况平坦,就又不依不饶地问:“是不是啊,垣哥?”

张垣没立刻回答,由着成顺意问了几遍,最后在红灯面前踩下刹车时露出了一点笑,偏头看着少年:“我去相亲了。”

这男人的笑太难得,成顺意先是呆了一下,才反应过来他说了什么,“你背着我去相亲?!”

少年气鼓鼓地,充满控诉地看他:“说好要做彼此的天使,结果你居然背着我去相亲!我还是不是你最疼爱的人了?”

成顺意一边说着,一边凑过来在男人的嘴唇上亲了个大的。

张垣眼见着前面红灯变绿灯,就把成顺意推回去,同时拒绝配合戏精本精再演下去,“今天临时有个会,没来得及换衣服。”

顿了顿,又说,“大哥这几天也在家,你收敛一点,我不想被他叫过去谈论青少年的生理健康的教育问题。”

“靖哥都从北京追过来了,大哥哪还有那个工夫啊。”成顺意摸出手机,把燕靖在朋友圈里晒出来的飞机票在张垣眼前晃了晃,“他都泥菩萨过江自身难保了。”

SUV驶进绿化良好的小区,刚转过一个弯,张垣就看见了季家的独栋别墅,于是稍稍松了油门:“信哥和平哥过两天就从外地回来了,隔壁大庄还睡得晚——成顺意,你打个篮球把羞耻心也打没了?”

“那也没有这样的啊——刚开荤就断肉,又不是地主家没余粮了,垣哥,你真舍得这么对我啊?”

成顺意撇了撇嘴,还觉得挺委屈的,本来就是十八九岁的少年,又不比某人性冷淡二十好几年,尝了肉就恨不得天天吃,哪能有断顿的时候。

张垣一听他说这话就想起来那个酒精作祟的晚上,脸上烧起来,嘴上却还冷硬道:“我有什么舍不得的,合着屁股疼的不是你。”

“那我轻一点嘛,而且明明垣哥你也叫得很爽——”

成顺意的尾音消失在骤然响起的手机铃声,张垣看着前方季家的大门,分出心瞥了一眼手机屏幕:靖哥。

车开近了,能清晰看见一个银色的小旅行箱倒在门前,显然是被主人无意丢下的。

那边成顺意接起电话,燕靖的声音传出来,伴随着一些喘气的声音:“顺子,我让你帮我留的钥匙你放哪了?”

钥匙?

张垣拉下手刹,皱着眉疑惑地看过去。

成顺意咧嘴对他笑了下,对电话那头的人说:“在我房间,书柜第三层最左边,书和书柜的那个夹缝里。”

“好。”

说完就挂了电话,干脆利落,毫不拖泥带水……又或者说是,急不可耐。

“就是,大哥的房间钥匙,我偷偷配了一把。”成顺意收了手机,转头跟张垣解释,“要不他们俩总在大庭广众之下拉拉扯扯的,影响多不好……还不如回房间解决,对吧?”

张垣挑了挑眉,不置可否地点了点头。

“所以垣哥,你看,大哥今晚有事,管不到我们,我能不能……”

成顺意说这话时看着他的眼神怪像只可怜巴巴的小狗,很渴求什么似的。

张垣叫他那个眼神看得心肝直颤,心说自己怎么栽在这么个祖宗身上,然而再望过去一眼,铁石心肠就全给泡软了,他叹了口气,“隔音不好,你动作轻一点。”

成顺意立刻就欢天喜地,把张垣拉过来,结结实实亲了个大的,在喘息的间隙从唇齿间溢出来一句话:“垣哥,我好喜欢你。”

张垣的眼皮颤了颤,没睁开眼睛,只是牵住了他伸过来的手。

天边还涂着一点缠绵的颜色,成顺意在凌乱的呼吸声里听见两个人的心跳声渐渐重合,仿佛余生都不会再分开了。

 

 

End

评论 ( 5 )
热度 ( 10 )
  1. 火烧鹤翅膀云间有风风 转载了此文字
    唔啊啊啊啊啊😭😭😭😭谢谢风风我我我我爱她一辈纸我dbqknxugkaoqkzhjjjw

© 云间有风风 | Powered by LOFTER